您现在的位置:其他 > 最新消息

国家产业化项目“综合减灾空间信息服务应用示范”在京通过验收

来源:国家减灾网 发布时间:2014-12-25

2014年12月20日,民政部规划财务司会同救灾司在京组织召开国家高技术产业化示范项目“综合减灾空间信息服务应用示范”验收会,规划财务司冯亚平副司长主持会议,救灾司司长、国家减灾中心主任庞陈敏、中心副主任范一大出席会议。验收评审专家组由国家发改委宏观经济研究院、中国国土资源航空物探遥感中心、国家卫星测绘应用中心、中国土地勘测规划院、航天科技集团五院、航天东方红公司、中科院遥地所等单位专家组成,专家评审会由曾澜研究员主持。参研单位汇报了项目实施情况,介绍了软件系统并进行现场演示。与会专家认为项目按照批复和实施方案,达到了各项任务内容和性能指标要求,管理规范、资料齐全,同意通过项目验收评审。

?

冯亚平副司长表示规划财务司将继续加强组织领导,做好项目结题验收工作。最后,庞陈敏司长发表了总结讲话,高度肯定了项目各项工作,指出项目紧密围绕国家业务需求研发了综合减灾空间信息服务应用示范系统,相关成果已成为国家重特大自然灾害综合评估、现场信息服务和领导决策的有力支撑,在芦山地震、鲁甸地震等特别重大灾害中发挥了不可替代作用,希望进一步做好项目成果应用推广,充分发挥空间信息服务在国家综合防灾减灾体系中的重要作用。

?

?

技术支持:讯博网络